Pop-up Restaurants im Sommer 2017 in Zürich

Pop-up Restaurants spriessen in Zürich schon seit ein paar Jahren wie Pilze aus dem Boden. Auch im Sommer 2017 gibt es wieder zahlreiche spannende Pop-up Lokale in Zürich zu entdecken! Hier eine Auflistung:

 

Zürcher Pop-up Restaurants im Sommer 2017:

 

WOOD FOOD am Letten

Am 20. Juni 2017 beziehen ValeFritz & Co. für vier Wochen ihren Sommersitz beim ehemaligen Bahnhof Letten. Für das WOOD FOOD Team bedeutet das neue Projekt eine Art Rückkehr zu den Wurzeln: Draussen füürle und essen mit Freunden an einer langen Tafel. Hier könnt ihr euren Platz reservieren, aber Achtung (!) für nichterscheinen bezahlt man eine no-show Gebühr von CHF 120.- .

Videinterview mit Valentin (Gründer WOOD FOOD/SOI-Thai)

Öffnungszeiten: BAR 14.00 – 22.00 /  DINNER jeweils Dienstag bis Samstag | 18.30 – 22.00

Adresse: Wasserwerkstrasse 93, 8037 Zürich

Website: http://www.woodfood.ch/wood-food-am-letten/

 

Binz & Kunz

Eine urbane Oase in der Binz – zum chillen, geniessen & entspannen. Feine Sommerküche über Mittag oder am Abend in sonnig-frischer Atmosphäre.

Öffnungszeiten: 11:00 – 00:00

Adresse: Räffelstrasse 17, 8045 Zürich

Website: https://www.binzundkunz.ch/

 

Fabrik du Goût

Christof Rauber, Gründer der SECRET DINNER Reihe und Sandro Zinggeler, junger Spitzenkoch, sind die Gastgeber der Fabrik du Goût. Es erwartet dich ein aussergewöhnliches 5-Gang Menü. Und natürlich die passenden, nicht weniger ausgeklügelten Drinks dazu. Serviert mitten im geschäftigen Treiben der Fabrik.

Öffnungszeiten: vom 26. Mai bis 24. Juni jeweils von Mittwoch bis Samstag ab 18.30 Uhr

Adresse: Schiffbaumstrasse 3, 8005 Zürich

Website: https://www.fabrikdugout.ch/

 

Huusma

Geheimnisvolles Lokal an der Badenerstrasse in Zürich. Ist es ein Pop-up Restaurant oder doch eher „here to stay“? Wir können es nicht genau sagen. Das Essen sieht auf jeden Fall sehr gut aus!

Öffnungszeiten: Mo. – Sa. Mittags: 11.30 Uhr bis 14.00 Uhr

Abends: 18.00 Uhr bis 23.00 Uhr

Adresse: Badenerstrasse 138, 8004 Zürich

Website: http://www.huusmaa.ch

 

Soi Thai

Authentischer Thai Food in einer ebenfalls sehr authentischen Atmosphäre. Die Lokation ist zudem wie für ein Pop-Up Restaurant geschaffen. Leider keine Reservation möglich und das Lokal ist zu den Spitzenzeiten sehr schnell voll. Sicherlich einen Besuch wert und am besten zu den Randzeiten!

Öffnungszeiten: 21. August bis zum 16. Juli  Mo. – Fr. Mittags 11.30 Uhr bis 14.00 Uhr  Abends: 17.30 Uhr bis 23.30 Uhr

Samstags: 17.00 Uhr bis 23.30 Uhr

Adresse: Rämistrasse 24, 8001 Zürich

Website: http://www.soithai.ch/

Videinterview mit Valentin (Gründer WOOD FOOD/SOI-Thai)

 

Widder Garage

Die Widder Garage ist eine Pop-Up Bar, die während der Umbauarbeiten der Widder Bar für euch die Tore geöffnet hat. Ein cooles Retro-Ambiente und gute Drinks sowie Snacks sorgen für Unterhaltung. Das Konzept indes ist nicht mit der eigentlichen Widder Bar zu vergleichen.

Öffnungszeiten: Geöffnet bis Ende September 2017 Dienstag- Samstag ab 17.00 Uhr

Adresse: Augustinerhof 1, 8001 Zürich

Website: https://www.widderhotel.com/essen-trinken/widder-garage/

 

Was ist ein Pop-up Restaurant?

Der Begriff „Pop-up“ bedeutet „auftauchen“ oder „aus dem Boden schiessen“. Damit ist gemeint, dass die Restaurants oder auch Läden/Bars innert kürzester Zeit aufgemacht werden. Meistens sind die Lokale dann auch nur für kurze Zeit geöffnet. So können viele  Räume vorübergehend genutzt werden. Solche Räume können leerstehende Fabriken, Bürogebäude aber durchaus auch Wohnungen sein.

Weil bei diesem Konzept nur tiefe Mieten und geringe Marketingkosten anfallen, ist es sehr erfolgreich. Denn jeder möchte die trendigen und aussergewöhnlichen Lokale besuchen. Doch für die klassische Gastronomie bedeutet dies auch Probleme.

 

Schaden Pop-up Restaurants der traditionellen Gastronomie?

Diese Münze hat auf jeden Fall zwei Seiten, wobei die klassische Gastronomie in erster Linie unter den Pop-ups leidet. Das Hauptproblem ist, dass Pop-up Restaurants nicht viel Geld in Miete und Marketing investieren müssen im krassen Gegenteil zu den ganzjährigen Betrieben. Dieser Unterschied ermöglicht es zahlreichen Pop-ups profitabel zu wirtschaften. Diese Pop-up Locations wiederum ziehen viele Gäste an, die den klassischen Betrieben dadurch fehlen. Weil diese trotzdem Miete und Löhne bezahlen müssen, ergibt sich schnell mal ein Problem.

Anders kann es jedoch aussehen, wenn ein klassisches Restaurant beispielsweise einen Umbau vornimmt und in der Übergangszeit einfach selber ein Pop-up Restaurant eröffnet. (Beispiel Widder Garage) Zudem können traditionelle Lokale auch zu Marketingzwecken Pop-up Lokale inszenieren. Der Aufwand ist jedoch nicht zu unterschätzen und muss natürlich zusätzlich zum Tagesgeschäft geleistet werden.

Ob die Pop-up Restaurants der „klassischen“ Zürcher Gastronomie schaden, hängt sehr wahrscheinlich von der Anzahl der neu entstehenden „Mini-Betriebe“ ab.

 

Pop-up Restaurant auf Lastminutetable.ch reservieren?

Aktuell haben wir auf unserem Portal noch keine Pop-ups vertreten. Es kann jedoch gut sein, dass sich dies im Sommer 2017 ändert! Unser Konzept harmoniert nämlich aufgrund der Spontanität sehr gut mit dem Pop-up Prinzip. Theoretisch könnte am Abend kurzfristig einen Tisch in einem Restaurant gebucht werden, welches am Morgen noch gar nicht existiert hat. 😉

 

 

#popup #restaurant #zürich #2017 #neu #pop-up #lastminutetable

LastMinuteTable GmbH | Brunnmattstrasse 7d | 5600 Lenzburg | SCHWEIZ | www.lastminutetable.ch | [email protected]

Teile diesen Artikel überShare on FacebookShare on LinkedInTweet about this on TwitterShare on RedditShare on TumblrShare on Google+Share on StumbleUponEmail this to someone

Schreibe einen Kommentar