Gastronomie 4.0 : Eine echte Chance für die Schweizer Gastronomie

Es ist ein Schlagwort, welches aktuell oft zu hören ist: Gastronomie 4.0. Doch was ist „die Gastronomie der Zukunft“ ? Welche Chancen bietet Gastronomie 4.0 und wieso sollten diese genutzt werden? Anbei ein kurzes Video sowie ein paar Zeilen zum Thema.

 

 

Was ist Gastronomie4.0?

  • Digitalisierung vieler Abläufe (Reservation, Bezahlung, Buchhaltung, Warenbewirtschaftung,…)
  • Automatisierung von Routineabläufen im Betrieb durch digitale Tools
  • Neue Möglichkeiten im Marketing

Wie bereits bei der Industrie 4.0 und IoT (Internet of Things) hält die Digitalisierung und Automatisierung nun auch in der Gastronomie Einzug. Dies bedeutet einerseits eine Vereinfachung in vielen Bereichen, bedingt jedoch auch ein Umdenken und gewisse Weiterbildungen innerhalb der Branche.

Welche Chancen bietet die Gastronomie der Zukunft?

  • Zeiteinsparung (und somit auch Einparungen in finanzieller Hinsicht)
  • Vereinfachung im administrativen Bereich und Gästemanagement
  • Neue und effektivere Möglichkeiten im Marketing (Revenue-Management, Bewertungen nutzen, Erlebnisse bieten)

Wieso sollten diese Chancen von der (Schweizer) Gastronomie genutz werden?

  • Schweizer Gastronomie leidet unter abnehmenden Umsätze und kämpft mit Rentabilitätsproblemen
  • Traditionelle Marketingmassnahmen (damit ist auch einen Teil der Online Werbung gemeint) versagen teilweise den Dienst
  • Potential für Umsatzsteigerung und Einsparungen bei den Ausgaben ist gross

 

#gastronomie 4.0 #gastronomie der zukunft #marketing #restaurants #schweiz #wandel #chance #für #mehrgäste #im #restaurant #lastminutetable #timothywalder #online #automatisierung

 

LastMinuteTable GmbH | Brunnmattstrasse 7d | 5600 Lenzburg | SCHWEIZ | www.lastminutetable.ch | [email protected]

Teile diesen Artikel überShare on FacebookShare on LinkedInTweet about this on TwitterShare on RedditShare on TumblrShare on Google+Share on StumbleUponEmail this to someone

Schreibe einen Kommentar